logo ENSAT

Concours EcotrophéliaSix étudiants de l'ENSAT finalistes !

Six de nos étudiants de 3A sont retenus pour participer à la finale des Trophées étudiants de l'innovation alimentaire d'Ecotrophelia du 26 au 28 juin à Avignon !

Les Gâtés, de petits marbrés au chocolat, sans œufs ni lactose, à emporter pour vos pauses sucrées !

Les Gâtés proposent d’inédits petits marbrés savoureux, les premiers gâteaux moelleux sans œufs ni lactose vendus en magasins !

Ce gâteau peut se consommer au petit-déjeuner, au goûter, ou pour toute collation. Facile à emporter grâce à son format pocket, il saura ravir les papilles des enfants et des gourmands avec son duo de saveurs chocolat et vanille.

La recette sans œufs, longuement étudiée et élaborée avec du jus de soja français, permet de garantir la texture moelleuse et le goût savoureux de nos petits gâteaux. Ils sont d’abord destinés aux enfants car ce sont les premiers concernés par les allergies aux œufs, aux protéines de lait et par les intolérances au lactose. Ainsi, en cohérence avec leur cible de consommateurs, c'est au rayon "santé et bien-être" que vous pourriez retrouver ces marbrés, si le projet remporte un Prix.

Tous nos encouragements aux étudiants porteurs du projet pour cette finale !

BERTHOMIER Lola, CARBONELL Céline, FIMINSKI Axelle, PINAT Simon, REGNIER Marine, SOUCHAL Aurore, spécialisations Agromanagement et Industries AgroAlimentaires.

 

 

Contactez l’ENSAT

L’Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Toulouse

Avenue de l’Agrobiopole - BP 32607 - Auzeville-Tolosane 31326 CASTANET-TOLOSAN Cedex

05 34 32 39 00

Contacts

Certifications

  • Logo MENESR
  • Logo UTFTMP
  • Logo INP
  • Logo INPT
  • Logo midisup
  • Logo CTI
  • Logo CDEFI
  • Logo CGE
  • Logo INRA
  • Logo CNRS
  • Logo Agreenium
  • Logo AGRI campus
  • Logo Agri Sud-ouest