logo ENSAT

SPOCs sur la qualité et la sécurité des aliments

Toulouse Tech Formation Professionnelle (TTFP) réunit les formations professionnelles de plusieurs grandes écoles d’ingénieurs toulousaines. TTFP réouvre en 2018 son parcours de SPOCs crées par l’INP-ENSAT, sur la Qualité et la sécurité des aliments.

 

Ce parcours de SPOCs est destiné à des techniciens, cadres et ingénieurs de l’agro-industrie (PME et ETI), des enseignants de lycées professionnels, des doctorants qui souhaitent un complément de formation sur un ou plusieurs aspects du domaine, et à des apprenants nécessitant une remise à niveau en vue d’une poursuite d’études.

Ces formations sont co-construites par des enseignants-chercheurs de l’INP-ENSAT, de l’ISTHIA - Institut Supérieur du Tourisme de l’Hôtellerie et de l’Alimentation de l’Université de Toulouse - Jean Jaurès, de l’Université Toulouse III - Paul Sabatier et de l’ENVT - École Nationale Vétérinaire de Toulouse - et sont pilotées par TTFP.

 

Ce sont 9 modules pour aborder la problématique complexe de la sécurité des  aliments et des différentes déclinaisons de la qualité

4 modules sont déjà ouverts à l’inscription et débutent en février 2018.

 

Les participants à ces SPOCs bénéficieront d’un accompagnement personnalisé et recevront une certification délivrée par TTFP, établissement porteur. Ils pourront créer une communauté sur l’ensemble de ces thèmes par le biais de forum et de classes virtuelles.

 

Découvrez ici la présentation des 9 modules

 

 

 

 

Contactez l’ENSAT

L’Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Toulouse

Avenue de l’Agrobiopole - BP 32607 - Auzeville-Tolosane 31326 CASTANET-TOLOSAN Cedex

05 34 32 39 00

Contacts

Certifications

  • Logo MENESR
  • Logo UTFTMP
  • Logo INP
  • Logo INPT
  • Logo midisup
  • Logo CTI
  • Logo CDEFI
  • Logo CGE
  • Logo INRA
  • Logo CNRS
  • Logo Agreenium
  • Logo AGRI campus
  • Logo Agri Sud-ouest