Portrait de Sylvain Brecl, étudiant-entrepreneur à l’ENSATEtudiant de troisième année en spécialisation industries agro-alimentaires

Sylvain, étudiant-entrepreneur en troisième année, a créé sa propre entreprise "La Frênette Occitane"
En janvier 2017, alors qu’il est en première année, il monte sa propre entreprise agricole. Dans un premier temps, il récolte des feuilles de frênes pour fabriquer sa fameuse "Frênette Occitane". Fort de son succès, il se diversifie et produit aujourd’hui plusieurs apéritifs biologiques comme notamment du vin de pêche, de noix, de romarin … L'idée d'entreprendre lui est venue car il voulait perpétuer la tradition et faire revivre des apéros oubliés, comme la frênette.
Son entreprise fait partie de la fédération d’associations, Nature et Progrès, réunie autour de l’agriculture biologique. La Frênette Occitane a déjà bénéficié d'une reconnaissance grâce à l'obtention de la mention Nature et Progrès.
Il a pour objectifs d’élargir sa gamme de produits afin de proposer des apéritifs sans alcool, des sirops, du vinaigre et de la limonade afin de satisfaire sa clientèle grandissante.
Sylvain, doté du statut étudiant-entrepreneur, est entré à l’ENSAT après la prépa des INP à Toulouse.
