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Recrutez nos apprentis ingénieurs & oenologuesApprentissage et contrat pro

 

Ingénieurs en apprentissage

Œnologues en apprentissage

En contrat pro

 

 

 

 

+ Ingénieurs

À la sortie, un ingénieur expérimenté formé aux problématiques de votre secteur d’activité, que vous pourrez recruter.

 

Conditions pour l'entreprise

  • Proposer un programme de missions évolutives sur 3 ans, permettant à l’apprenti-ingénieur d’assumer progressivement des responsabilités d’ingénieur.
  • Respecter les caractéristiques des missions : travailler en lien avec la production ou la transformation de matières vivantes, être en prise avec une dimension industrielle (production, organisation, logistique) et favoriser une ouverture vers plusieurs fonctions de l’entreprise.
  • Assurer l’encadrement de l’apprenti-ingénieur par un maître d’apprentissage, de niveau ingénieur, qui suivra l’apprenti et évaluera ses apprentissages tout au long des 3 années.
  • Participer aux frais de formation, notamment par le versement de la taxe d’apprentissage.

 

C’est un véritable choix d’avoir recruté un apprenti. Celui-ci a permis de suivre la mise en place des exploitations agricoles de références dans le cadre de notre stratégie agro-écologique. Son travail nous a permis d’accompagner au quotidien les fournisseurs afin de dynamiser ce programme. Les services qualité et environnement, avec qui il a collaboré, ont ainsi pu bénéficier d’un renfort de compétences en agronomie. L’alternance, c’est une chance pour l’étudiant mais aussi pour l’entreprise car il est alors possible d’associer « compétences et développement » sur de la durée.

Sébastien TRIPON, Directeur Achats & Supply Chain FLORETTE Food Services, maître d'apprentissage.

 

Un recrutement en 3 temps

  • Sélection des candidats par concours agro-véto et admission ENSAT (Avril)
  • Sélection définitive des candidats par l'entreprise (d'avril à fin septembre)
  • Signature du contrat d'apprentissage (au plus tard fin décembre)

 

L'apprenti ingénieur peut exercer ses fonctions dans différents secteurs d’activités et au sein de divers organismes : entreprises industrielles ou commerciales, bureaux d’études, organismes professionnels ou de recherche et administrations.

Guide complet de la formation 

Calendrier 2019

Synthèse des missions et des secteurs d'activité

 

 

 

 

 

 

+ Œnologues

 

À la sortie, un cadre expérimenté formé aux problématiques de la filière viti-vinicole et des Industries Agro-Œnologiques.

 

 Cette formation associe

  • cours (viticulture, œnologie, droit et législation viti-vinicole, économie, informatique, management, marketing, comptabilité, gestion, langues)
  • travaux pratique
  • visites d'entreprises

 

Programme pédagogique

  • 1ère année : les cours et les travaux pratiques portent sur la viticulture et la connaissance du raisin et du vin (analyse et contrôle, production et transformation, oenologie, microbiologie, vinifications).
  • 2ième année : les enseignements portent sur la gestion, la comptabilité, le génie œnologique, l’étude des produits et des sous-produits de la vigne et du vin.

 

 

 

 

 

+ Proposez un contrat pro

Une immersion renforcée au cœur de l’entreprise grâce à une année de spécialisation en alternance.

 Nos élèves ingénieurs ont la possibilité de réaliser leur troisième et dernière année de la formation ingénieur agronome en contrat de professionnalisation.

 

Avantages pour l’employeur

  • Un collaborateur formé aux besoins spécifiques de votre entreprise et à vos méthodes de travail.
  • Financement de la formation du salarié et de l’activité de tuteur pris en charge par l’OPCA (organisme paritaire collecteur agréé). Si la limite des dépenses prises en charge par l’OPCA est dépassée, la différence peut être imputée sur l’obligation au financement de la formation professionnelle.
  • Réponse à l’obligation d’embauche d’alternants (quota fixé en fonction de l’effectif de l’entreprise). Bonus-malus ou exonération de la contribution suivant les cas.
  • Non prise en compte des salariés en contrat de professionnalisation dans les effectifs pour le calcul des seuils sociaux et fiscaux.

 

Télécharger la plaquette du contrat de professionnalisation

 

Contactez l’ENSAT

L’Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Toulouse

Avenue de l’Agrobiopole - BP 32607 - Auzeville-Tolosane 31326 CASTANET-TOLOSAN Cedex

05 34 32 39 00

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