logo ENSAT

Entreprenariat étudiant : Loïc Larue (T16) crée la coopérative Bières des Régions Occitanie

Loïc Larue (T16) a créé au mois de mars 2021 la coopérative Bières des Régions Occitanie. Son objectif est de regrouper des producteurs de bières artisanales régionales et de participer au développement de la filière brassicole.

 

Déployée sur un territoire, Bières Des Régions distribue des bières brassées avec soin et représente les brasseurs dans leur diversité, leurs tailles et leur univers.

 

Ce projet, Loïc a commencé à le mener lorsqu'il était encore étudiant à l'ENSAT grâce au dispositif Pépite Ecrin de l'Université de Toulouse, qui accompagne les porteurs de projets dans la création de leur entreprise.

 

Aujourd'hui, Loïc co-gère la coopérative en compagnie de Bastien Rochette (ancien doctorant INP Toulouse).

 

 

 

 

Contactez l’ENSAT

L’Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Toulouse

Avenue de l’Agrobiopole - BP 32607 - Auzeville-Tolosane 31326 CASTANET-TOLOSAN Cedex

05 34 32 39 00

Contacts

Certifications

  • CTI
  • Afaq
  • Eurace
  • Groupe INP
  • Université de Toulouse
  • Midi Sup
  • Agreenium
  • Agrisudouest
  • Agrotoulousains
  • Conférence des grandes écoles
  • CDEFI
  • CNRS
  • INRA