logo ENSAT

Maltivor, mange ta bière !

Gabrielle Hugon (à droite de la photo), diplômée de l'ENSAT en 2018, a rejoint Maltivor pour son stage de fin d'études et y est aujourd'hui associée.

 

Maltivor est née d'un constat simple : 88% des céréales utilisées lors du brassage de la bière, aussi appelées "drêches" sont gâchées. En parallèle, le nombre de brasseries artisanales connait une forte croissance, +82% en seulement deux ans ! Historiquement, la drêche est revalorisée dans l'alimentation animale. Mais en milieu urbain, lieu de prédilection des nombreuses microbrasseries, la drêche est peu ou pas collectée et est donc un déchet.

 

La solution ? Maltivor transforme la drêche de bière riche en fibres, protéines et saveurs en une matière première innovante et sans gaspillage : différentes farines de drêche de bière, des préparations pour pâtisserie Malti'Mix et du son, revalorisable en alimentation animale ou matériaux.

 

Maltivor a lancé une levée de fond, afin de financer leurs nombreux projets et d'augmenter leur niveau de production. Envie de participer ? Cliquez ici.

Site web Facebook  Instagram Twitter

Contactez l’ENSAT

L’Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Toulouse

Avenue de l’Agrobiopole - BP 32607 - Auzeville-Tolosane 31326 CASTANET-TOLOSAN Cedex

05 34 32 39 00

Contacts

Certifications

  • CTI
  • Afaq
  • Eurace
  • Groupe INP
  • Université de Toulouse
  • Midi Sup
  • Agreenium
  • Agrisudouest
  • Agrotoulousains
  • Conférence des grandes écoles
  • CDEFI
  • CNRS
  • INRA