OSEZ LA CREACréation d’entreprise responsable dans les systèmes agroalimentaires
Le 5 décembre 2019

« Création d’entreprise responsable dans les systèmes agroalimentaires » est un programme organisé dans le cadre de la formation des Élèves Ingénieurs Agronomes de l’ENSAT en spécialisation « AgroManagement » et « Industries AgroAlimentaires » avec l’appui d’Agri Sud-Ouest Innovation avec des témoignages, des échanges et une exposition des meilleures idées de création d'entreprises d'étudiants !
Ouvert aux étudiants et aux diplômés
PROGRAMME
ACCUEIL : Amphi PRUNET, Florence Mathieu, Valérie Olivier, Thierry Liboz
Animateur : Pierre Compère
TEMPS 1 : EXPERIENCES DE L’ENTREPRENEURIAT
14h -15h30
3 témoignages
- IDEATION
Entreprise : PROFESSEUR HOUBLON Juliane Woaye-Koi
Organisme de soutien : PEPITE ECRIN
- INCUBATION/ PEPINIERE
Entreprise : ALVINA Eric Gauthier
Organisme de soutien : NUBBO Pauline IGNACCOLO
- ACCELERATEUR
Entreprise : AGRIOT Sébastien Buhl
Organisme de soutien TECHNOPOLE CASTRES-MAZAMET Alexandre Poveda
TEMPS 2 : EXEMPLES D’INCITATION A l’ENTREPRENEURIAT
15h30 - 16h
- LE D2E : témoignage de 2 lauréats étudiants-entrepreneurs Loïc Larue et Téo Martron
- LES ENTREPRENEURIALES présentées par Elvire Prochilio (Les entrep Occitanie Garonne)
Animateurs : Fredéric Pichon et Julie Bornot
TEMPS 3 : STANDS PROJETS (Hall École)
16h - 17h
Présentation sur posters des projets de « création d’entreprise responsable » 19-20
TEMPS 4 : CLOTURE (salle 101)
17h - 17h30
Retours communs des experts invités sur l’ensemble des projets
Résultat de l’élection de « LA MEILLEURE IDEE DE CREATION D’ENTREPRISE »
Cocktail
ÉLECTION DE « LA MEILLEURE IDEE DE CREATION D’ENTREPRISE »
Les élèves en spécialisation « AgroManagement » et « Industries AgroAlimentaires », créateurs d’entreprise en herbe, ont imaginé 9 idées d' entreprenariat qui seront exposées sur posters dans le hall.
Les participants seront invités à voter pour élire la meilleure idée de création d'entreprise de 9 h à 17h.
