logo ENSAT

Recruter nos alternants ingénieurs & oenologuesEn contrat d'apprentissage ou en contrat de professionnalisation

+ Ingénieurs

À la sortie, un ingénieur expérimenté formé aux problématiques de votre secteur d’activité, que vous pourrez recruter.


2 cadres d'alternance sont possibles à l'ENSAT :

Contrat d'apprentissage :

Des élèves issus de parcours techniques intéressés par une formation permettant une immersion longue en milieu professionnel.

  • Profil : Titulaires d'un BTS, DUT ou d'une licence professionnelle intégrant la 1ère année du parcours de formation ingénieur.
  • Durée / Rythme : 3 ans, 1/3 temps à l’école - 2/3 temps en entreprise.

 

Calendrier 2020
Guide complet

 

Aides exceptionnelles pour recruter nos étudiants en contrat d’apprentissage : cliquez ici.

 

Contrat de professionnalisation :

Des élèves en dernière année de cycle ingénieur qui souhaitent renforcer leur expérience professionnelle.

  • Profil : En spécialisation sur la dernière année du parcours de formation ingénieur.
  • Durée / Rythme : 1 an, 1/3 temps à l’école - 2/3 temps en entreprise.

 

Plaquette et calendrier

 

Aides exceptionnelles pour recruter nos étudiants en contrat de professionnalisation : cliquez ici.

 

 Découvrez les missions confiées à nos alternants :

Présentation de nos alternants

 

 

 

 

+ Œnologues

À la sortie, un cadre expérimenté formé aux problématiques de la filière viti-vinicole et des industries agro-œnologiques.

 

 Cette formation associe :

  • cours (viticulture, œnologie, droit et législation viti-vinicole, économie, informatique, management, marketing, comptabilité, gestion, langues),
  • travaux pratique,
  • visites d'entreprises.

 

Programme pédagogique

  • 1ère année : les cours et les travaux pratiques portent sur la viticulture et la connaissance du raisin et du vin (analyse et contrôle, production et transformation, œnologie, microbiologie, vinifications).
  • 2ème année : les enseignements portent sur la gestion, la comptabilité, le génie œnologique, l’étude des produits et des sous-produits de la vigne et du vin.

 

Contactez l’ENSAT

L’Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Toulouse

Avenue de l’Agrobiopole - BP 32607 - Auzeville-Tolosane 31326 CASTANET-TOLOSAN Cedex

05 34 32 39 00

Contacts

Certifications

  • Logo MENESR
  • Logo UTFTMP
  • Logo INP
  • Logo INPT
  • Logo midisup
  • Logo CTI
  • Logo CDEFI
  • Logo CGE
  • Logo INRA
  • Logo CNRS
  • Logo Agreenium
  • Logo AGRI campus
  • Logo Agri Sud-ouest