Parcours
- 1998 - en cours : Enseignant-chercheur à l’ENSAT
- 2000 : Diplôme National d’Œnologue (DNO), Montpellier.
- 1993 – 1998 : Chargé de recherche en Australie (CSIRO Plant Industry) ; thèmes : qualité des fruits et désinfection non-chimique, appliquées à l’export sur le marché asiatique ; mûrissement des poires.
- 1989 – 1992 : Doctorat en agronomie (INPT); application à la conservation des végétaux frais pré-découpés (co-financement CEA-Air Liquide)
- 1988 : Diplôme d’Ingénieur Agronome (ENSAT)
Enseignements
Mini-Vinification, Viticulture, Stats Appli à l'analyse sensorielle.
Thèmes de recherche
Développement des plantes et fruits, analyse sensorielle
Responsabilités collectives et administratives
Membre élu au conseil d'administration de l'INP
Directeur adjoint du Défi Clé Vinid'Occ (Région Occitanie)
Membre du conseil scientifique du labex TULIP
Contact
christian.chervin (at) ensat.fr
Tel. 05 34 32 38 70
Fax 05 34 32 39 01