Des élèves d'AgroToulouse participent au Tour de France de la lutte contre le gaspillage alimentaire

Le 13 novembre dernier s’est tenu à Toulouse un évènement anti-gaspi, organisé par l’association Pro-portion, et qui a ressemblé les acteurs de la lutte contre le gaspillage alimentaire de la Région. Dans le cadre de leur spécialisation en Qualité de l’Environnement et Gestion des Ressources, un groupe de 5 étudiantes a participé à cette étape du Tour de France de la lutte contre le gaspillage alimentaire en présentant le fruit de leur projet de groupe : une cartographie des acteurs régionaux.
L’enjeu de cette journée était de faire se rencontrer les acteurs régionaux et d’envisager la construction d’un réseau RÉGAL (Réseau de lutte contre le Gaspillage Alimentaire) en Occitanie – Midi-Pyrénées. L’objectif ? Fédérer tous les acteurs de la chaîne alimentaire pour mieux partager les connaissances, favoriser les innovations et renforcer les bonnes pratiques.
Ce projet s’inscrit dans le cadre de l’Unité d’Enseignement « Intrants, déchets et économie circulaire en agronomie », coordonnée par Maialen Barret - maialen.barret@toulouse-inp.fr (maialen.barret @ ensat.fr).
Les étudiantes : emma.guerin @ etu.toulouse-inp.fr, lea.barre @ etu.toulouse-inp.fr, mila.witcher @ etu.toulouse-inp.fr, anna.schoonheere @ etu.toulouse-inp.fr, margot.jouvin @ etu.toulouse-inp.fr.















